Le chocolat et
les ingrédients

Une cabosse rouge

Un chocolat éthique

Du cacao brésilien

Du cacao brésilien

Le chocolat est également élaboré avec du cacao de la ferme Cruzeiro do Sul

Mes douceurs sont également agrémentées d’autres ingrédients bénéfiques pour la santé et le bien-être : noix de macadamia, spiruline, huiles essentielles de menthe poivrée et de lavande, autres plantes et épices…

Du cacao péruvien

Le chocolat est élaboré avec des fèves de cacao de la variété Criollo provenant de la coopérative Pangoa, dans la province tropicale de Satipo, au début de la grande plaine amazonienne du Pérou.

Les Criollo, cultivés en Amérique centrale et du Sud sont rares et fragiles. Leurs fèves, peu amères, ont un arôme délicat.

Les fèves de cacao sont torréfiées et transformées en chocolat en France à Montélimar par SALDAC, une entreprise française engagée dans une démarche de commerce équitable . Son savoir-faire assure un produit fini de grande qualité aux arômes bien développés.

Le sucre de canne complet “Panela”, certaines des graines qui agrémentent mes douceurs, la maca et le café proviennent également des plantations de producteurs avec qui travaillent SALDAC.

Pour en savoir plus sur son histoire, sa démarche et ses projets : https://saldac.com/

Panier
Retour en haut